Sweeet!

Всё для кондитерских и кафе

 

Шоколад с необычными добавками

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Шоколад с добавкамиЗа несколько столетий, прошедших с тех пор, как о шоколаде узнали в Европе, он из пенистого и довольно жирного напитка с добавлением горького перца превратился во вкусный и полезный продукт, пользующийся большим спросом. Своего рода эталоном является горький (черный) шоколад, состоящий из тертых какао-бобов, сахара и какао-масла. И уже на его основе созданы другие виды: темный, молочный, пористый, с различными добавками и начинками.

Особое место среди всех разновидностей шоколада занимает белый, в составе которого нет какао, а есть только какао-масло, придающее изделию неповторимый шоколадный запах. Вкусом он обязан добавкам: сухому молоку, сахарной пудре и ванили.

Многочисленные производители одного из самых популярных в мире кондитерских изделий стараются привлечь к своей продукции как можно больше внимания, борясь за интерес покупателей. Поэтому, особенно в последнее время, со стороны российских и зарубежных компаний наблюдается много креативных идей. Мы уже писали о зелёном шоколаде (http://www.sweetpause.ru/decertyi/shokoladnyie/zelenyiy-shokolad) некоторые другие разновидности описаны в этой статье.

Шоколад с перцем

Шоколад с перцемСреди создателей лакомства нашлись такие, которые, видимо, вспомнили историю. Когда шоколад был исключительно напитком, индейцы майя, а впоследствии и ацтеки приправляли его перцем.

Современные шоколатье позаимствовали эту идею и дополнили состав шоколада, но только уже твердого, горькой пикантной добавкой. Получилось интересно, к тому же некоторые приверженцы здорового образа жизни склонны считать, что такой продукт способствует снижению веса. Кто пробовал шоколад с перцем, в основном, остались довольны – вкус у него своеобразный, но приятный.

Шоколад с добавлением абсента – полынной настойки

Даже гурманы, знающие толк в шоколаде, немало удивились, когда на полках магазинов появился продукт с абсентом. При таянии шоколада во рту особенно отчетливо чувствуется горечь полыни. Конечно, необычное лакомство нравится не всем, но своих почитателей оно непременно нашло.

Шоколад со вкусом черных трюфелей

Черные трюфели – это сумчатые грибы, относящиеся к очень редким и невероятно дорогим деликатесам. Даже их придумали использовать в составе шоколада, добавив к обычным ингредиентам. Трюфели вместе с морской солью придают продукту своеобразный землистый вкус, раскрывающийся при таянии. Экзотика стоит недешево, выпускают ее в США небольшими партиями, тем более что компания, владельцами которой являются братья Маст, занимается изготовлением продукции вручную, в том числе переработкой какао-сырья.

Шоколад с ароматом луговых трав

Этот шоколад – настоящий эксклюзив. Попробовать его может далеко не каждый, так как продается необычное кондитерское изделие только в магазине при отеле Coworth Park, который находится в Англии. Необычное лакомство придумал и изготовил шоколатье Ханс Слоун, добавив в его состав предварительно высушенные, а затем измельченные травы, растущие на окрестных лугах. Замысел автора олицетворяет местную природу и сельский уклад жизни.

Шоколад с солью

Соленый шоколад выпускают в России и за рубежом, и с каждым днем он все чаще находит своих поклонников. Производители уверены, что соль не портит привычный вкус, а только усиливает его. Конечно, по сравнению с обычными видами шоколада, соленый не так популярен, поэтому производят его значительно меньше. Чтобы привлечь внимание к своей продукции, одна из американских компаний даже поместила на упаковке рисунок с изображением добытчиков соли.

Шоколад с беконом

Шоколад с бекономСоединять, казалось бы, совершенно не гармонирующие друг с другом продукты приходит в голову не только современным гурманам. Например, говорят, что Наполеон обожал свинину, приправленную шоколадом. Возможно, исторические справки о необычных пристрастиях знаменитых людей натолкнули украинских рестораторов на создание удивительного блюда – сала в шоколаде, пользующееся довольно большим спросом. А американская компания Vosges Haut-Chokoiate порадовала любителей нестандартных продуктов добавлением в шоколад кусочков копченого бекона и соли.

Цветочные лепестки в составе шоколада

Еще одно неординарное решение – шоколад с цветочными лепестками. Вкус подобных добавок почти неуловим, но они придают лакомству нежный аромат. На полках магазинов можно встретить лавандовый шоколад, в состав которого кроме самого цветка входит черника, как известно обладающая свойствами антиоксидантов.

Золотой шоколад

Золотой шоколадСегодня верхом креатива является производство золотого шоколада. Правда, совместные усилия швейцарской фабрики The Chocolate и ювелирной компании  Swarovski были приложены на создание конфет, а не шоколадных плиток. Но не упомянуть об удивительном продукте просто невозможно, поскольку обсыпан он не чем иным, как стружкой из настоящего золота. Кроме того, упаковка украшена удивительно красивыми кристаллами Сваровски. Стоит этот необычный десерт 294$.

Несомненно, что самые невероятные идеи придумывают и осуществляют только творческие люди, влюбленные в свое дело, желающие сделать окружающий мир более ярким и интересным.

http://www.sweetpause.ru/

Комментарий

Вы здесь: Home ДЕСЕРТ Шоколадные Шоколад с необычными добавками